воскресенье, 16 февраля 2020 г.

ОСАГО на жильё.


Жизнь идёт у нас весёлая! Ну а что? В России национальная такая черта - драть с мужика три шкуры. Ни на шажок, демократическое правительство, не отступило от этого правила. Чем больше мы живём в демократическом, а демос - это народ, в древней Греции так называли СВОБОДНЫХ граждан, значит в «народном» обществе, тем туже затягиваются пояса.
Когда то, в советские времена, водители в случае аварии решали вопросы с взысканием денежных средств с виновника прямо на месте. Если не сошлись в цене, то через суд. Но ежегодно не отстёгивали страховщикам за машину от 3 до 5 тысяч рублей, а когда и больше. Вы только вдумайтесь, сколько у нас в стране техники! И за каждую страховщики получают денежку. А сколько за год попадают в аварию? Много, но значительно меньше, чем оплачивают ОСАГО. Но страховщикам мало. О том, что творится сейчас с ОСАГО, писать нет желания, осадок неприятный в душе остаётся. Страховщики, доказывая, что они в убытке ежегодно и им на хлеб не хватает, стали жаловаться, что страхователи начали обращаться к юристам. Юристы выкупают страховые случаи у страхователя и раскручивают компании на значительно большие деньги. А к этому естественно приводит жадность страховщиков.
Страховая компания старается на всем уменьшить стоимость ущерба. Затем идёт предложение получить деньги или провести ремонт. Страхователь узнав сумму, которую ему насчитала компания, заявляет, чтобы за эти деньги ремонтировала сама компания. Чаще мастерские отказываются ремонтировать машины за мизерные деньги. Особенно если автомобиль старше пяти лет. В этом случае компания перечисляет мизерные деньги страхователю, заявив что на СТО отказались ремонтировать. Ну и что делать? Правильно! Идти к юристу.
Зачем страхователю такие мытарства? Выходит, что легче свой страховой случай продать юристу получив деньги сразу на руки.
Но страховые компании не дремлют! Сегодня на РТР представили сюжет, в котором шла речь о необходимости, пока, добровольного страхования жилья.Схема также как и с ОСАГО. Или ремонт жилья в результате наступления страхового случая или, будьте добры, получите деньги за ущерб. Звучит, конечно, заманчиво! Голову ломать не надо. НО.... Где найти эти фирмы? Ладно, в городе ещё можно найти, а если небольшой посёлок. Где гарантия. Что ремонт будут выполнять специалисты. А какие материалы будут использовать. Да много разных нюансов!
Но насторожило в этом сюжете комментарии от депутата Государственной думы Сергея Пахомова. Он рассказал, что с такой инициативой обратились страховщики и что их понять можно. Ну а что не понять? Ведь и страховщикам хочется кушать не просто хлеб с маслом, но ещё и с икоркой, как депутатам. А где денежки на икорку взять? Конечно у народа! Но страшно стало, когда на вопрос ведущего - а не перейдёт ли это страхование из добровольного в обязательное, то есть не появиться ли ОСАГО на жильё? Депутат ответил, что пока такое не планируется, но согласно логике стоит сделать такое. Ну а если депутат начинает рассуждать логически, он обязательно, в своих рассуждениях, придёт к выводу, как у народа добыть ещё денежек.
Так что, народу пора готовится к Обязательному Страхованию Жилищно Гражданской Ответственности. И пусть будет это называться не ОСАГО, а ОСЖГО, суть от этого не изменится. Если сейчас за ОСАГО владельцы авто ежегодно платят в среднем 3000 рублей, а автовладельцев в России (включая и коммерческую технику) 52 миллиона. Сколько будут платить в год хозяева жилья? И сколько этих хозяев? Остаётся надежда, что всё это останется только в логических рассуждениях депутатов. Но как говорят у нас, в России - дыма без огня не бывает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Первые пошли....

Наши вооруженные силы РФ, совместно с ЧВК «Вагнер», показывают хорошие результаты на поле боя. Но хорошие результаты на поле боя сказывают...