воскресенье, 4 августа 2019 г.

Спасение утопающего (сгорающего) дело рук самого утопающего (сгорающего). Государство теперь ни причём.


Правительство России старается при любой возможности залезть в карман к жителям России. Первоначальное и явное ограбление народа, а точнее автолюбителей, произошло с ведением ОСАГО. Многие помнят перипетии с этим страхованиям. Как не было бланков ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, проблемы с получением выплат по страховым случаям. Да и сейчас достаточно проблем с ОСАГО. Но как то свыклись, перестали на ОСАГО обращать внимание.
А поняв, что со временим народ свыкается с тем, что к нему в карман периодически, но регулярно правительство залазает. Решили устроить новое пополнение бюджета из кармана народа или подкормку близких к власти.
Сегодня, 4 августа вступил в силу закон о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций. Жилые помещения страхуются от рисков утраты и повреждений в результате ЧС. Но выбор оставили за гражданами. Но понимая, что в этом случае денег от народа не дождаться правительство намерено подтолкнуть население к страхованию. Так, что ОСАГО можно считать удавшимся экспериментом государства по изъятию денег у народа. Теперь государство переходит к другому эксперименту. И как с повышением пенсионного возраста, когда народ от закона отвлекли мундиалем, и сейчас закон вступает в силу в воскресный день, а в понедельник уже будет свершившийся факт. Благо пока закон заработал в десяти пилотных регионах — Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской, Свердловской, Тверской, Новосибирской, Белгородской, Омской и Тюменской областях, а также в Пермском крае.
Строка «Добровольное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций» появится в платежках по ЖКХ. Эту графу в квитанции можно игнорировать, если человек не хочет страховать имущество. Но заплатив за услугу, гражданин автоматически заключает договор. Бабушки очень послушные плательщики и если указана сумма в квитанции, то обязательно заплатят, может на это и рассчитано.
Минимальная страховая сумма по риску утраты жилья в результате ЧС определена в размере 500 тыс. рублей, сообщалось ранее. Регионы будут определять итоговую сумму исходя из утвержденной минимальной. В случае утраты жилья гражданин либо получает выплату, либо жилье от региона.
Вот почему раньше так не затапливало дома, и тайга горела меньше? Может надо проводить мероприятия против ЧС, а не ждать когда этот ЧС наступит. И мероприятия проводить не на бумаге а на местах возможного наступления ЧС.
Шойгу сделал ЕДДС - единая диспетчерская служба, вот только ЕДДС не работает. А ведь в эту службу должны стекаться все данные по аварийной обстановке в районе, но на вопросы диспетчера ответить не могут и оказать действенную помощь тоже не могут. У самой МЧС техника «дышит» на ладан, благо ещё на пожары выезжают.
Ну а вступлением закона о страховании жилья можно и не тушить, все равно компенсируется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Первые пошли....

Наши вооруженные силы РФ, совместно с ЧВК «Вагнер», показывают хорошие результаты на поле боя. Но хорошие результаты на поле боя сказывают...